Аренда холодильных складов: правила, особенности, преимущества
Холодильные склады – это специально оборудованные помещения на хладокомбинатах. Они предназначены для заморозки и хранения продуктов питания: мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты, мороженное, замороженные полуфабрикаты, лекарственные препараты и др. Со временем необходимость строительства таких хладокомбинатов растет. Большое количество предпринимателей и бизнесменов предпочитают арендовать холодильные склады. Они утверждают что аренда холодильных складов – это выгодно, удобно и грамотно.
Правила аренды
Прежде чем арендовать холодильный склад, вы должны определиться с местом его расположения. Выбирайте тот, который обеспечит не только оптимальные условия хранения продукции, но и ее транспортировки, которая должна отнимать у вас минимальное количество времени.
Затем вам необходимо выбрать вид холодильной установки в зависимости от типа продукции, которую необходимо хранить. Это может быть: – холодильный склад с максимальной температурой заморозки -30 С, который используется для мясных, рыбных продуктов; – помещение для быстрой заморозки; – холодильная установка для обычной заморозки, которая используется чаще всего. Здесь можно хранить и полуфабрикаты, и мясные продукты, и рыбу, и овощи, и фрукты, и многое другое; – помещение с минимальной температурой, которая может составлять примерно -5 .. -8 С, которое используется для хранения овощей, фруктов, цветов и продуктов, которые требуют именно такого температурного режима (майонез, сметана, сыры и др.).
|