Холодильные склады под аренду
Порой, чтобы осуществить временное хранение товаров, приходится арендовать складские помещения. Ситуации бывают различными. Большая партия товара, которую нет возможности сразу развести по торговым точками, подвел покупатель, транспортные неувязки, да мало ли какие ситуации могут потребовать приобретения или аренды складских помещений. Особенно большая ответственность ложится тогда, когда речь идет о продуктах, требующих определенных условий содержания.
Если вы занимаетесь деятельностью, связанной со скоропортящимися продуктами, то вам следует задуматься о приобретении или аренде холодильных складов. К выбору такого холодильного склада следует отнестись очень внимательно. Дело в том, что они бывают разного типа, в зависимости от уровня поддерживаемой температуры. Для того, чтоб лучше понять всю структуру данного бизнеса, рассмотрим основные типы холодильных помещений.
Типы холодильных помещений
Склад с относительно высокой температурой хранения продуктов. В нем поддерживается температура в диапазоне от -5 градусов до +5 градусов по шкале Цельсия. Такой склад предназначен он для временного хранения таких продуктов, как яйца, овощи, колбасные изделия, цветы. Следующим типом холодильного склада является склад, температурный режим в котором поддерживается на уровне от -10 до -18 градусов. Аренда такого склада целесообразна, если вы планируете хранить в нем замороженные мясо, рыбу.
Третий тип склада – склад с температурой хранения от -23 до -28 градусов, – арендуется для долгосрочного хранения , например, мороженого. И наконец, склад с ультранизкой температурой хранения, не поднимающейся выше, чем -30 градусов по Цельсию – специфический холодильный склад, в котором может храниться банк крови. Хотя, в таких складах можно хранить и другие продукты, разумеется, если их хранение в таких условиях не станет слишком дорогостоящим.
|