Виды холодильных камер и их преимущества
Эти виды холодильных камер различаются друг от друга типом конструкции. В сборно-разборных камерах холодильный агрегат устанавливается отдельно, возле каждой камеры, а сама конструкция собирается из стандартных щитов, изготовленных на заводе.
Щиты представляют собой деревянный каркас, обшитый стальными листами, а между ними находится пенополистирольная теплоизоляция толщиной 100 мм. Преимущество этих камер в том, что они могут быть любого размера и устанавливаться в любом месте магазина или склада, монтаж их производится очень быстро. Такими холодильными установками оборудована большая часть всех торговых точек.
Сборно-разборные холодильные камеры, в свою очередь, делятся: – на низкотемпературные (-5…-250С), которые используются для хранения продуктов глубокой заморозки; – и среднетемпературные (-5…+50С) – для гастрономии, фруктов, овощей, напитков, детского питания и прочих продуктов, которые должны храниться в холоде.
Установка стационарных морозильных камер предполагает обустройство отдельного холодильного блока площадью как минимум 6 кв.м. Высота камер колеблется от 2,7 до 3,3 кв.м. Перед входом в камеру расположен тамбур, благодаря которому уменьшаются притоки тёплого воздуха в само помещение. Они дешевле по стоимости, чем сборно-разборные и занимают гораздо меньше площади. К тому же возможно подключение сразу нескольких камер к одному холодильному агрегату.
Холодильные камеры с выносными агрегатами
Они находят самое большое применение в супермаркетах – это витрины самообслуживания. Преимуществами данного вида являются практически бесшумная работа, экономия электроэнергии и более долгий срок эксплуатации за счёт использования одной компрессорной централи для целой линии холодильных установок.
Все вышеперечисленные виды холодильных модулей имеются в наличии в Торгово-промышленном предприятии «Успех», специализирующемся на услугах по предоставлению в аренду холодильных камер.
|